行业动态  
  通知公告  
  政策法规  
     
     
     
     
 

年度追溯盛宴已备好,未来几年都踏实了!

2019/9/11 9:03:11

  “2019(第五届)中国食品安全追溯大会”即将于9月23日在江苏南京拉开帷幕。
   
   
   
    与往届相比,今年的追溯大会更像是一场行业超级盛会,大咖组队出席、年度报告发布、《食品安全公约品牌》专用标识揭晓、“可追溯食品”评定体系启动等八大亮点同时呈现,精彩不容错过!
   
   
    1 院士、行业大咖组队出席
   
    中国科学院郑志明院士,原国内贸易局副局长、著名流通经济学家、中国物流与采购联合会原常务副会长丁俊发会长,中国副食流通协会何继红会长,中商商业经济研究中心姚力鸣主任,北京工商大学、北京交通大学、北京航空航天大学等高校领导等组队出席大会。
   
    2 年度报告发布
    一年一度的追溯报告又要和大家见面了,由中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会、国家农产品现代物流工程技术研究中心联合组编的《中国食品行业追溯体系发展报告(2018-2019)》将在大会上发布,最新行业动态、最新数据、追溯行业价值链、追溯技术生态链、食品行业追溯产业链及优秀案例都在其中,值得期待。
   
   
    (《中国食品行业追溯体系发展报告(2017-2018)》发布现场)
   
    3 《食品安全公约品牌》专用标识揭晓
    《中国食品安全倡议公约》自签订以来一直得到行业的热捧,经过一年多时间的酝酿、征集、讨论,《食品安全公约品牌》专用标识即将揭晓。截止到目前,获得该标识使用资格的食品相关企业共93家。
   
   
   
    4 “可追溯食品”评定体系启动
    面对千亿级的食品消费市场,追溯行业一直无从下手或找不到适合的发力点,别急,“可追溯食品”评定体系来了。基于《中华人民共和国食品安全法》、《国务院办公厅关于加快推进重要产品追溯体系建设的意见》(国办发〔2015〕95号)及中国副食流通协会近五年的食品追溯标准体系建设成果,“可追溯食品”评定体系相关工作即将正式启动。据了解,该项评定工作将由追溯行业的技术支撑企业一起参与推进,机会不容错过。
   
   
   
    5 食品安全专题论坛
    以“食品安全体系建设与消费者认知引导”为主题,围绕“如何理性的看待食品安全?食品安全公约品牌标识如何正确的引导消费市场?”等问题,由行业知名企业家、专家一起进行分享和研讨。
   
    本论坛特约嘉宾:
    商贵芹 常州进出口工业及消费品安全检测中心、食品接触材料国家重点实验室
    杨 磊 沈酒集团有限公司副总经理
    苗 虹 扎拉斯网络科技(上海)有限公司食品总监
    王 帅 禧云世纪食安科技(天津)有限公司
    蔡金钗 盼盼食品集团执行总裁(拟邀)
    刘龙海 新希望六和食品安全部总经理
    仝其根 北京农学院食品学院教授、
    朱大洲 农业农村部食物与营养发展研究所副主任
    王习印 禧云COO
    ......
   
    (以实际日程为准)
   
    6 食品追溯专题论坛
    以“5G时代,追溯体系如何撬动万亿级食品市场?”为主题,围绕“食品行业与追溯体系结合的痛点在哪里,如何破解?面对万亿级的食品大市场,可追溯食品评定体系的角色?可追溯食品与追溯服务商应该是怎样的关系?”等问题,由行业知名企业家、专家一起进行分享和研讨。
   
    本论坛特约嘉宾:
    杨云勇 茅台集团信息中心主任
    钱 青 中检集团溯源技术服务有限公司苏州分公司总经理
    陈文正 合肥友高物联网标识设备有限公司总经理
    田少良 泰宝集团总经理
    徐良衡 上海天臣防伪技术股份有限公司
    陈 浪 泸州老窖股份有限公司销售公司综合部总经理
    斯家华 中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会常务副会长
    张纪海 酒仙网副总裁
    何红兵 广州弥特总经理
    ……
   
    (以实际日程为准)
   
    7 采购与供应链专业委员会成立
    中国副食流通协会采购与供应链专业委员会正式成立,来自食品生产领域、食品流通领域、餐饮行业、供应链领域的专业采购委员共同打造的食品行业专业采购平台。
   
   
   
    8 中国食品安全倡议公约之夜
    参会代表与行业知名企业家、专家、行业同仁,面对面的自由交流,共同见证食品安全、食品追溯的发展。晚宴上,同时进行食品追溯优秀案例、食品追溯优秀供应商、第三批中国食品安全倡议公约成员单位、2019中国食品行业追溯体系建设突出贡献人物等名单揭晓。
   
   
   
   
    相关链接:会议通知(红头文件) 会议拟定日程 报到须知
   
   

 
  来源:秘书处  
     
     
 
关于协会 | 信息追溯 | 数据交换 | 示范评价 | 友情链接 | 联系我们
 
     
 
 
主办:中国副食流通协会食品安全与信息追溯分会 承办:万信方达科技发展(北京)有限责任公司
京ICP备09030400号 ©版权所有2014-2020 chinafoods.org.cn